栄養バランスに優れた日本型の食事は一汁三菜が基本。今では、健康食として海外でも人気です。「ヘルシー」「体にいい」「見た目もきれい」……。そう分かってはいても、毎日理想通りにというのは、なかなか難しいものです。
ここでは岡田式食事法の考え方に基づきつつ、時短の知恵も織り交ぜた、楽しく作って楽しく食べる「おうちご飯」のレシピをご紹介します。
主な食材や調味料は、MOA自然食品を使用。考案者であるおうちごはん研究家の金丸利恵先生は「一般品と同じ方法、分量で料理を作っても、MOAの調味料や食材だとワンランクもツーランクも美味しさがアップする」とコメントを寄せてくださっています。
安全・安心で、楽しく、美味しく、健康に! 免疫力アップの重要性が叫ばれる今、おうちご飯から健やかな暮らしを見つめ直してみませんか。
金丸 利恵(かなまる・りえ)
おうちごはん研究家。管理栄養士。臨床分子栄養医学研究会認定指導カウンセラー・PNTトレーナー。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー。食生活アドバイザー2級(FLAネットワーク協会認定)。国際薬膳食育師3級(国際薬膳食育学会認定)。スパイスコーディネーターマスター(SCA認定)。栄養コラムの執筆やレシピ監修、オンライン料理教室、健康的に痩せるダイエットプログラム、およびカウンセリングなどを開催。「楽しく作って、楽しく食べる!」「おうちごはんが一番のごちそう」をモットーに、簡単、美味しい、体が喜ぶ家庭料理を提案している。
https://ouchi-gohan.net
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