── こんな方にお薦めです
・料理や食べることが好き
・食生活改善のヒントが欲しい
・伝統食や旬の大切さを新しく学びたい
岡田式食事法の講座は、土に種をまくところから始める豆苗栽培や塩こうじ作りなどのワークショップと、そこで得た気付きや実感をシェアする語り合いが中心です。合わせて、ハンドブック『元気になる食事法〜自然にならって健康づくり』で具体的な食事や運動、休養の取り方なども学んでいきます。
講習会を修了した方には、MOA食育サポーターの修了証を発行します。食事法を心と体で楽しみながら生活習慣を見つめ直し、家族や友達などと一緒に、健康について考えてみましょう。
講座で学んだ考え方やノウハウをさらに深め、広げていきたい方には、アドバイザーへのステップアップ講座もあります。
費用(税込)
受講料 5,500円(テキスト代含む)
実習材料費 実費
主なカリキュラム
第1講座
・牛乳パックを使った豆苗栽培
・講義「元気になる食事法~自然にならって健康づくり」テキストの学び
・グループワーク
第2講座
・塩こうじ作り
・講義「元気になる食事法~自然にならって健康づくり」テキストの学び
・グループワーク
講座に関するお問い合わせはこちら
あわせて読みたいコーナー
- PREV <
3. どんな食べ方がいいの? - 美味しいからはじめよう
4. 講座案内/岡田式食事法 - NEXT >
おうちご飯レシピ
美味しいからはじめよう
4. 講座案内/岡田式食事法
4. 講座案内/岡田式食事法